Windows 7 Starter

Rabu, 6 Januari 2009. Pada tanggal itulah aku membeli net book baru yang sudah bundling dengan Windows 7 Starter Edition. Pertamanya sebel juga karena beberapa program kesayangan waktu masih pake XP tidak bisa beroperasi dengan stabil di OS yang baru ini.

Kelebihan windows 7 starter edition berdasarkan pengalamanku sampai saat ini adalah:

  1. Sudah ada aplikasi Ms Office yang terinstal setelah kita menginstall windows (meskipun ada aja request untuk masukin serial number, tapi dicuekin aja juga masih bisa dipake).
  2. Drive recovery. Sempet salah bikin partisi, tapi dengan drive recovery bisa berhasil lagi diatasi jadi seperti semula.
  3. Ada fasilitas search program.

Kelemahannya.

  1. Sampai sekarang belum dapet software untuk cek temperatur netbook
  2. Tidak bisa ganti desktop wallpaper, kecuali diakalin pake software third party.

Segitu dulu… belum seminggu nih pakai windows 7 starter editionnya.

Perihal syamsul hadi
Dapat dihubungi melalui email ke :syamsulhadi@live.com.

4 Responses to Windows 7 Starter

  1. Wina mengatakan:

    Kak, minta penjelasan lagi tentang Windows 7 starter-nya dong….
    Aku baru beli netbook yang pake Windows 7 starter tapi nggak paham keunggulan dan kelemahannya

  2. syamsul hadi mengatakan:

    keunggulan dan kelemahannya seperti di atas.

    Saya tambahkan lagi ya, keunggulannya adalah dari sisi license. Windows starter yang didapat berarti produk asli.

    Kelemahannya kalau dibandingkan dengan windows ultimate adalah pada grafis interfacenya. Windows starter masih sangat terbatas.

  3. Arie mengatakan:

    Apakah windows7 starter yg sudah terinstall di netbook hanya bisa menjalankan 3 program scr bersamaan saja?

    Explore termasuk program gx?

    • syamsul hadi mengatakan:

      saya pakai windows7 starter dan bisa menjalankan lebih dari 3 program secara bersamaan. Kalau tidak bisa, kemungkinannya 3 program tersebut menggunakan resource yang cukup besar sehingga memberatkan. Jadi, selama programnya tidak memerlukan resource besar, bisa lebih dari 3.

      Explorer Termasuk program.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: